Olá Larissa,
gostou do bolo? Se chama Red Velvet Cake ou Bolo Veludo Vermelho. É uma receita tradicional norte-americana feita de trigo, creme de leite, manteiga, ovos, açúcar, essencia de baunilha, vinagre, bicarbonato de sódio e chocolate em pó. A cor vermelha intensa é dada pela adição de beterraba ou, nos piores casos, por corante comestível vermelho. O glacê branco do recheio e cobertura, que pode ser chantily, ajuda a destacar o vermelho da massa, criando um contraste muito atraente. Durante os anos de 1920, o Red Velvet Cake foi a principal sobremesa do cardápio do legendário hotel Waldorf-Astoria, em Nova York.
A apreciação da beleza é um processo cognitivo resultante de fatores biológicos, históricos, econômicos e socioculturais. Assim, em diferentes épocas e lugares a beleza apresenta formas distintas. Os gregos, na Antiguidade, defendiam a idéia de que certas proporções seriam a fonte da beleza. A beleza seria caracterizada, então, pela harmonia das formas. A Ciência moderna também tenta entender o que constitui a beleza e como nós a percebemos. Pesquisas recentes têm demonstrado que o cérebro humano reage positivamente à simetria – com atenção, prazer e satisfação. Isso seria fator relevante para a nossa percepção da beleza. Tanto é que vários estudos revelam que tendemos a considerar mais belos os rostos simétricos, independentemente da etnia da pessoa observada e do observador. Outro dado interessante sobre a percepção que temos da beleza humana, é que esta está biologicamente associada à sexualidade. Fatores corporais que diferenciam homens e mulheres, os caracteres sexuais secundários, são parte importante da atratividade estética de uma pessoa. Ou seja, homens tendem a achar mais bonitas as mulheres com traços, formas e proporções tipicamente femininas. Mulheres costumam achar belos os homens cujas feições e estrutura corporal sejam mais masculinas.
ADOREI.MUITO ESCLARECEDOR.
muito interessante esse assunto
adorei vo por no meu trabalho de ciencias sobre paladar
Olá Kimberlyn,
que bom que você gostou do texto. Agradeço. Não esqueça de citar a fonte da informação quando você estiver fazendo o seu trabalho, certo?
Seja sempre bem-vinda!
pow show de bola hein vou colocar no meu trabalho
Olá Allan,
legal que você gostou!
Mas, lembre-se de dar os créditos à fonte pesquisada, certo?!
Seja sempre bem-vindo!
muito boa essa pesquisa devia ter mai desse jeito
Olá Camila,
agradeço o elogio e seja bem-vinda!
oi
Olá, Marcos!
Seja bem-vindo.
Muuto legal ,vou colocar no meu trabalho!!!
Olá João,
legal que você tenha gostado. Não se esqueça de citar no seu trabalho a fonte pesquisada!
i ai gostou da materia
Olá Liliane,
seja bem-vinda! Mas…de qual matéria você fala?
to dentro
Olá Larissa,
gostou do bolo? Se chama Red Velvet Cake ou Bolo Veludo Vermelho. É uma receita tradicional norte-americana feita de trigo, creme de leite, manteiga, ovos, açúcar, essencia de baunilha, vinagre, bicarbonato de sódio e chocolate em pó. A cor vermelha intensa é dada pela adição de beterraba ou, nos piores casos, por corante comestível vermelho. O glacê branco do recheio e cobertura, que pode ser chantily, ajuda a destacar o vermelho da massa, criando um contraste muito atraente. Durante os anos de 1920, o Red Velvet Cake foi a principal sobremesa do cardápio do legendário hotel Waldorf-Astoria, em Nova York.
adorei,muito bom!vou colocar essas informaçoes no meu trabalho escolar
Olá Joyce,
legal você ter gostado. Agradeço os elogios, e não se esqueça de citar a fonte pesquisada no seu trabalho!
Pronto! Salvei nos meus favoritos o site.Estarei acompanhando as próximas matérias. =)
Bjux
[…] https://mundodossentidos.wordpress.com/os-sentidos/paladar/ […]
gostaria de saber mais por exemplo porque quando cortamos alguma coisa azeda a boca enche de agua