Interessante enfoque sobre a comida! Nós humanos não fazemos nada simples! Com nossa riqueza emocional, sempre inventamos moda, e às vezes nos damos mal, na comida, seria muito mais saudável se a víssemos apenas com repositor energético, mas não, então estamos ficando obesos, ou frustrados por não comermos tudo que desejamos.
Abs.
É isso aí, Nanda!
Nós não somos simples…Rs! Não somos como os outros animais, que experienciam as coisas biológicas de forma pré-programada. Nós, seres humanos, somos animais simbólicos, tendemos a atribuir significado a tudo o que vivemos, e com a comida não é diferente. Emoção, sentimento, cultura, história…dezenas de aspectos subjetivos atravessam nossa vivência do mundo. Essa riqueza de sentidos é, ao mesmo tempo, nossa libertação e nossa condenação. Só depende de como usamos isso.
Adorei o texto!! Maravilhoso!!! Nunca tinha lido algo tão interessante sobre alimentação.
Obrigada por ter me enviado. Vou divulgá-lo para meus contatos de e-mails.
Sucesso para você e um grande abraço.
A apreciação da beleza é um processo cognitivo resultante de fatores biológicos, históricos, econômicos e socioculturais. Assim, em diferentes épocas e lugares a beleza apresenta formas distintas. Os gregos, na Antiguidade, defendiam a idéia de que certas proporções seriam a fonte da beleza. A beleza seria caracterizada, então, pela harmonia das formas. A Ciência moderna também tenta entender o que constitui a beleza e como nós a percebemos. Pesquisas recentes têm demonstrado que o cérebro humano reage positivamente à simetria – com atenção, prazer e satisfação. Isso seria fator relevante para a nossa percepção da beleza. Tanto é que vários estudos revelam que tendemos a considerar mais belos os rostos simétricos, independentemente da etnia da pessoa observada e do observador. Outro dado interessante sobre a percepção que temos da beleza humana, é que esta está biologicamente associada à sexualidade. Fatores corporais que diferenciam homens e mulheres, os caracteres sexuais secundários, são parte importante da atratividade estética de uma pessoa. Ou seja, homens tendem a achar mais bonitas as mulheres com traços, formas e proporções tipicamente femininas. Mulheres costumam achar belos os homens cujas feições e estrutura corporal sejam mais masculinas.
Interessante enfoque sobre a comida! Nós humanos não fazemos nada simples! Com nossa riqueza emocional, sempre inventamos moda, e às vezes nos damos mal, na comida, seria muito mais saudável se a víssemos apenas com repositor energético, mas não, então estamos ficando obesos, ou frustrados por não comermos tudo que desejamos.
Abs.
É isso aí, Nanda!
Nós não somos simples…Rs! Não somos como os outros animais, que experienciam as coisas biológicas de forma pré-programada. Nós, seres humanos, somos animais simbólicos, tendemos a atribuir significado a tudo o que vivemos, e com a comida não é diferente. Emoção, sentimento, cultura, história…dezenas de aspectos subjetivos atravessam nossa vivência do mundo. Essa riqueza de sentidos é, ao mesmo tempo, nossa libertação e nossa condenação. Só depende de como usamos isso.
Maravilhoso!
Tomei a liberdade de colocar este texto no meu blog, http://emagrecendo-com-felicidade.blogspot.com/, mas com os créditos para você.
Obrigada.
Olá Juliene,
que bom que você gostou do texto. Eu também gosto muito dele…Rs! Agradeço com sinceridade o elogio, e também a divulgação do artigo no seu blog.
Seja bem-vinda, sempre!
Adorei o texto!! Maravilhoso!!! Nunca tinha lido algo tão interessante sobre alimentação.
Obrigada por ter me enviado. Vou divulgá-lo para meus contatos de e-mails.
Sucesso para você e um grande abraço.
Olá Cristiane,
eu é que agradeço o seu entusiasmo e a visita.
Seja sempre bem-vinda!